心に通ずる道は胃を通る!
標題は、開高健の言葉より拝借しました。 食べている私を声なく圧倒するようなすばらしい料理の数々を、どこまで書きとどめることができるのか。チャレンジしてみたいと思います。
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政田農園の直売所
新鮮な野菜が、近郊ですぐ手に入るっていうのは幸せなことです。
函館は海も近いので、近場でかなり豊富に食材が手に入ります。

この夏のお気に入りは、森町赤井川の政田農園。
NEC_0345[1]
たぬきがお出迎え。
NEC_0346[1]
生でかじれるとうもろこしがありました。
メロンと同じくらいの糖度だそうです。
先日は、こちらの枝豆のうまさに目を見張りました。

種類の豊富さ、目新しい品種、見ていて楽しくなります。
食べかたも書かれているので安心です。
午前中、比較的早い時間に行かないと売り切れてしまうこともあるらしいです。
あー、また行きたくなってきた。

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Author:NANAPOO
かの有名なブリア=サバランの言葉
「君がふだん食べているものを教えてみたまえ。それで君がどんな人か、当ててみせよう。」
「新しい星を発見するよりも新しい料理を発見するほうが人間を幸せにするものだ。」

以上を胸に抱きつつ、すばらしい料理で魅了してくれる巨匠たちとの出会い、そのお料理の数々をつづっていきたいと思います。



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