心に通ずる道は胃を通る!
標題は、開高健の言葉より拝借しました。 食べている私を声なく圧倒するようなすばらしい料理の数々を、どこまで書きとどめることができるのか。チャレンジしてみたいと思います。
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魚介の織りなす重層的な味を、イタリアンで味わう
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VENTITREの魚介の煮込みパスタ。
タラやアサリを始めとして、数種類の魚介類が入っています。
アサリの味ってホント偉大です。すばらしいダシが出ますね。

自分でアクアパッツァを作ってみた時に、メバルを残しておいて骨を外し、
この味を目指してパスタにしてみましたが、どうも味が足りないような気が……。

ということはこのパスタ、
相当量の魚介が織りなすハーモニーだったということなんだなとわかりました。

そして、アクアパッツァはお店で食べるととてもおいしくて大好きなのですが、
家で食べるなら、昔ながらの煮付けのほうが好きなんだなということにも気づかされました。

何でもやってみるもんです。
家で食べておいしいもの、お店でプロの作ったものを食べたほうがいいもの、
新鮮な発見がありますね。

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Author:NANAPOO
かの有名なブリア=サバランの言葉
「君がふだん食べているものを教えてみたまえ。それで君がどんな人か、当ててみせよう。」
「新しい星を発見するよりも新しい料理を発見するほうが人間を幸せにするものだ。」

以上を胸に抱きつつ、すばらしい料理で魅了してくれる巨匠たちとの出会い、そのお料理の数々をつづっていきたいと思います。



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