心に通ずる道は胃を通る!
標題は、開高健の言葉より拝借しました。 食べている私を声なく圧倒するようなすばらしい料理の数々を、どこまで書きとどめることができるのか。チャレンジしてみたいと思います。
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冬のノルマ「アンコウ鍋」
アンコウ鍋のコースで
落部産の大物アンコウ、肝をたっぷりと溶いたダシでいただきました。
体の芯から温まりましたよ。

写真はその時のにぎりです。
ちょっと洋風な感じもするニシンの握りをはじめ、死角なしのうまさでした!
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この記事に対するコメント

やっと更新されましたね(^^;)
いつも美味しいところで食べていますね~
【2011/05/18 17:48】 URL | 4c #9L.cY0cg [ 編集]

4cさん
これは3月の初めでしたねー。
うなぎ、ご一緒にいかがですか? 新寿しのは絶品ですよ!
【2011/05/18 18:21】 URL | NANAPOO #z0udyvNs [ 編集]


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Author:NANAPOO
かの有名なブリア=サバランの言葉
「君がふだん食べているものを教えてみたまえ。それで君がどんな人か、当ててみせよう。」
「新しい星を発見するよりも新しい料理を発見するほうが人間を幸せにするものだ。」

以上を胸に抱きつつ、すばらしい料理で魅了してくれる巨匠たちとの出会い、そのお料理の数々をつづっていきたいと思います。



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