心に通ずる道は胃を通る!
標題は、開高健の言葉より拝借しました。 食べている私を声なく圧倒するようなすばらしい料理の数々を、どこまで書きとどめることができるのか。チャレンジしてみたいと思います。
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りんさんのしょうゆラーメンあれこれ
ザーサイラーメン
お気に入りのザーサイラーメンしょうゆ味。
すっきりしょうゆ味スープと、揚げた豚肉や特製ラー油との相性はバツグンです。

ワンタン麺
でもねぇ、りんさんのチャーシューはとっても美味しいんですよねぇ。
厚切りなのにやわらかくて、味が染みてて、そして2枚も入ってて食べ応えもバツグン!
そこにしっかり味のついたタネを包んだワンタンが浮かぶこのワンタン麺、最高です。

ウーシャン麺
セロリの入った台湾風ラーメン、ウーシャン麺です。
中華風のエキゾチックな香りのするスパイス(たぶん五香粉)が利いた肉味噌が入っています。
セロリはあまり好んで食べないんですが、これはとてもいいアクセントになっています。

あ、そういえば、「しょうゆラーメンあれこれ」とか言っておきながら
このウーシャン麺はもともと塩味のスープですね。
それに肉味噌の色がしみ出てしょうゆラーメンっぽい色になるのでした。
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Author:NANAPOO
かの有名なブリア=サバランの言葉
「君がふだん食べているものを教えてみたまえ。それで君がどんな人か、当ててみせよう。」
「新しい星を発見するよりも新しい料理を発見するほうが人間を幸せにするものだ。」

以上を胸に抱きつつ、すばらしい料理で魅了してくれる巨匠たちとの出会い、そのお料理の数々をつづっていきたいと思います。



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