心に通ずる道は胃を通る!
標題は、開高健の言葉より拝借しました。 食べている私を声なく圧倒するようなすばらしい料理の数々を、どこまで書きとどめることができるのか。チャレンジしてみたいと思います。
和で飲みたい
めかぶ めかぶをねぎ・鰹節と和え、しょうゆ味で

和食が食べたい時の選択肢は、かなざわに行くか寿司をつまむかのどちらかです。
寿司はそんなに多頻度で食べないので、どうしてもかなざわの登場機会が増えます。
なにせ、居心地いいですからねぇ……。

いわし 仲睦まじく寄り添うイワシ

イワシ同士で寄り添うばかりでなく、田酒ともぴったりと寄り添ってくれるすばらしい酒肴でありました。
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かの有名なブリア=サバランの言葉
「君がふだん食べているものを教えてみたまえ。それで君がどんな人か、当ててみせよう。」
「新しい星を発見するよりも新しい料理を発見するほうが人間を幸せにするものだ。」

以上を胸に抱きつつ、すばらしい料理で魅了してくれる巨匠たちとの出会い、そのお料理の数々をつづっていきたいと思います。



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