心に通ずる道は胃を通る!
標題は、開高健の言葉より拝借しました。 食べている私を声なく圧倒するようなすばらしい料理の数々を、どこまで書きとどめることができるのか。チャレンジしてみたいと思います。
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牛亭のハンバーグ

牛肉100%で、ミディアムレア(中はとても赤い)の焼き加減がお約束。
鉄板で、ソースが煮えたぎるジューっという音とともに供されます。
ソースのニンニクのせいなのか胡椒のせいなのかわかりませんが、
出てきたとたん目を刺激する成分が飛散し攻撃してきます(笑)
ご飯によく合う味なので、ご飯を大盛りにした方がよいでしょう。
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この記事に対するコメント

ベタですが、東京のホテルニューオータニにある、ステーキハウスの「ランチハンバーグ」は超絶なうまさです。ステーキから出る屑肉を大きめに切って、また大きめに切った玉ねぎと荒めに混ぜ・・・

やば・・・こんな画像みながらハンバーグ集を頭で編纂していたら食べたくなってきた・・・罪ですわ・・・ハンバーグ。
【2010/08/06 03:14】 URL | ふらいんぐこあら #xm20Dlsk [ 編集]

ふらいんぐこあらさん
すかさず調べました……あれ、なくなっちゃったのかな???
と思ったらありました! 「グランドビーフステーキ」を名乗っているので、完全スルーしていました(笑)
これは超絶まちがいなしですね。

ハンバーグって、食べないときはずっと食べないでいても平気なのに、
一度勢いがつくととにかく食べたくなりますね~。
【2010/08/06 08:13】 URL | NANAPOO #z0udyvNs [ 編集]


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Author:NANAPOO
かの有名なブリア=サバランの言葉
「君がふだん食べているものを教えてみたまえ。それで君がどんな人か、当ててみせよう。」
「新しい星を発見するよりも新しい料理を発見するほうが人間を幸せにするものだ。」

以上を胸に抱きつつ、すばらしい料理で魅了してくれる巨匠たちとの出会い、そのお料理の数々をつづっていきたいと思います。



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