心に通ずる道は胃を通る!
標題は、開高健の言葉より拝借しました。 食べている私を声なく圧倒するようなすばらしい料理の数々を、どこまで書きとどめることができるのか。チャレンジしてみたいと思います。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お料理教室(5)

今回は「オランデーズソース」を教えてくださるとのことだったので、喜び勇んで出かけました。
アスパラガスを食べるのにもってこいの濃厚なソースで大満足でした。
メインは「根ぼっけのポワレ」、デザートは「抹茶のタルト」です。

メニュー表を見てみると、3月のお料理教室で習った料理は、
今まさにコースの一品としてお店で供されていました。
そう考えると、この習いごとはとてもリーズナブル! ワインを飲めないのだけがネックかな……。
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

料理教室うらやましいです。。。

抹茶のタルトの鮮やかなこと!
よだれ出そうv-16
【2010/06/08 22:28】 URL | ニイコ #- [ 編集]

ニイコさん
水曜日の夜に行ってます。ぜひご一緒しましょうよ♪
【2010/06/11 12:16】 URL | NANAPOO #z0udyvNs [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://nanapoo.blog49.fc2.com/tb.php/322-4861ec25
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

NANAPOO

Author:NANAPOO
かの有名なブリア=サバランの言葉
「君がふだん食べているものを教えてみたまえ。それで君がどんな人か、当ててみせよう。」
「新しい星を発見するよりも新しい料理を発見するほうが人間を幸せにするものだ。」

以上を胸に抱きつつ、すばらしい料理で魅了してくれる巨匠たちとの出会い、そのお料理の数々をつづっていきたいと思います。



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



FC2カウンター



ブログ内検索



RSSフィード





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。