心に通ずる道は胃を通る!
標題は、開高健の言葉より拝借しました。 食べている私を声なく圧倒するようなすばらしい料理の数々を、どこまで書きとどめることができるのか。チャレンジしてみたいと思います。
真かすべのパスタ

最近お気に入りのヴェンティトレにて。

イタリアでもエイを食べることがあるそうです。
オリーブオイルベースにケッパーやフレッシュトマトで酸味を加え、
かすべの軟骨の食感をアクセントにしてあるとてもおいしいパスタでした。
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ふと、からすみのパスタ、とかもありますが、イタリアにカラスミは無いだろう・・・と思っていたのですが、あるんですかね??

自宅の真裏に、それはそれは無茶苦茶に美味しいイタリアンがあるのですが、ここのカラスミパスタが超絶に美味しい・・・もし、イタリア人がカラスミを知らないとしたら、もうビックリするはずですw
【2010/05/02 02:40】 URL | Flyingkoala #xm20Dlsk [ 編集]

Flyingkoala さん
からすみのパスタ、あるみたいですよね。
こちらの店でも、サラダの上にたっぷりとからすみの粉がかけられて登場したりします。
マグロの卵巣を干したのとかもありましたよね。

ご自宅の、しかも真裏に、そんなステキなお店があるとはうらやましいかぎりです。
【2010/05/02 02:50】 URL | NANAPOO #z0udyvNs [ 編集]


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Author:NANAPOO
かの有名なブリア=サバランの言葉
「君がふだん食べているものを教えてみたまえ。それで君がどんな人か、当ててみせよう。」
「新しい星を発見するよりも新しい料理を発見するほうが人間を幸せにするものだ。」

以上を胸に抱きつつ、すばらしい料理で魅了してくれる巨匠たちとの出会い、そのお料理の数々をつづっていきたいと思います。



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