心に通ずる道は胃を通る!
標題は、開高健の言葉より拝借しました。 食べている私を声なく圧倒するようなすばらしい料理の数々を、どこまで書きとどめることができるのか。チャレンジしてみたいと思います。
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熟成感のある白
2010021320000000.jpg
「天地人」のラベルで有名なドメーヌ、ルー・デュモンのシャブリです。
プルミエクリュで12年目に入ったところですから、かなりの熟成感です。色も琥珀色。
この日は年代物のジゴンダスも飲めたし、大満足♪

人気店なので、さすがに週末は満員でした。
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この記事に対するコメント

先ほど、コメントでいいわすれたのですが、お料理教室は、7月19日になりました。
もし、いらっしゃれたらお会いできると嬉しです。
わんこの話もききたい・・・。
【2010/02/17 02:18】 URL | しょうこ #SelUzSk2 [ 編集]

しょうこさん
ぜひ都合をつけておうかがいしたいと思っております。
夏でなければ、あのボストンテリアの子犬を連れて行けるのに~v-233
短吻種は夏のお出かけができないんですよねぇ。
子犬でいるうちに、こちらへ遊びに来てくださいv-238
【2010/02/17 11:24】 URL | NANAPOO #z0udyvNs [ 編集]


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Author:NANAPOO
かの有名なブリア=サバランの言葉
「君がふだん食べているものを教えてみたまえ。それで君がどんな人か、当ててみせよう。」
「新しい星を発見するよりも新しい料理を発見するほうが人間を幸せにするものだ。」

以上を胸に抱きつつ、すばらしい料理で魅了してくれる巨匠たちとの出会い、そのお料理の数々をつづっていきたいと思います。



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