心に通ずる道は胃を通る!
標題は、開高健の言葉より拝借しました。 食べている私を声なく圧倒するようなすばらしい料理の数々を、どこまで書きとどめることができるのか。チャレンジしてみたいと思います。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏のまたつ2
2009082014423320090820144230
仲間を連れていくたびに、みなが熱狂的なまたつファンになるんですよねぇ(*´∇`)

いかソーメンを温度卵とあわせると甘味が渾然一体となってとてもおいしいとか、
鮭を焼き浸しにすると、固くならずに味わいがプラスされるとか、新しい発見の連続です。
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

いかソーメンの食べ方はやってみたいですねぇ。

鮭の焼き浸し(そんな風に呼んだことはないですが)はうちでもよく作ります。
あまり脂がのってなくてもおいしかったりします。
ただ、鮭を1本買った時に作るので、しばらく食べることに・・・(汗笑)
でも・・飽きないんですよ!!(笑)
【2009/08/20 19:51】 URL | 小町 #- [ 編集]

こまちさん
> いかソーメンの食べ方はやってみたいですねぇ。

夏になると、体がイカを求めるんですよ。まるでマグロのようですw
タウリンを欲しがるんですねぇ

> 鮭の焼き浸し(そんな風に呼んだことはないですが)はうちでもよく作ります。

付け焼きにするより美味しそうですね。今度、作ってみようと思います。
【2009/08/21 13:37】 URL | NANAPOO #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://nanapoo.blog49.fc2.com/tb.php/222-cadc2f38
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

NANAPOO

Author:NANAPOO
かの有名なブリア=サバランの言葉
「君がふだん食べているものを教えてみたまえ。それで君がどんな人か、当ててみせよう。」
「新しい星を発見するよりも新しい料理を発見するほうが人間を幸せにするものだ。」

以上を胸に抱きつつ、すばらしい料理で魅了してくれる巨匠たちとの出会い、そのお料理の数々をつづっていきたいと思います。



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



FC2カウンター



ブログ内検索



RSSフィード





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。