心に通ずる道は胃を通る!
標題は、開高健の言葉より拝借しました。 食べている私を声なく圧倒するようなすばらしい料理の数々を、どこまで書きとどめることができるのか。チャレンジしてみたいと思います。
和風とは言いつつ
20090630223635
有機野菜の中には、採れたてのわかめやマコガレイのお刺身が入っており、
ドレッシングにも梅肉が隠し味に使われているサラダなのに、フレンチのシェフが作ると
和食ではなく、やはりフランス料理にカテゴライズされる一皿となるのが不思議。
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かの有名なブリア=サバランの言葉
「君がふだん食べているものを教えてみたまえ。それで君がどんな人か、当ててみせよう。」
「新しい星を発見するよりも新しい料理を発見するほうが人間を幸せにするものだ。」

以上を胸に抱きつつ、すばらしい料理で魅了してくれる巨匠たちとの出会い、そのお料理の数々をつづっていきたいと思います。



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