心に通ずる道は胃を通る!
標題は、開高健の言葉より拝借しました。 食べている私を声なく圧倒するようなすばらしい料理の数々を、どこまで書きとどめることができるのか。チャレンジしてみたいと思います。
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またつの定番 その2
20090303211718
原木椎茸の海老詰め。これも味付けには洋風の隠し味が使われています。
これは、最近定番になったメニューと言った方が正確ですね。
きめの細かい肉質で、噛み締めると椎茸のすばらしい香りが口中に広がります。
シビレましたね~、うまくて。
アンコウ鍋にも入っていましたが、だしの味をさらに深いものにしていました。
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かの有名なブリア=サバランの言葉
「君がふだん食べているものを教えてみたまえ。それで君がどんな人か、当ててみせよう。」
「新しい星を発見するよりも新しい料理を発見するほうが人間を幸せにするものだ。」

以上を胸に抱きつつ、すばらしい料理で魅了してくれる巨匠たちとの出会い、そのお料理の数々をつづっていきたいと思います。



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