心に通ずる道は胃を通る!
標題は、開高健の言葉より拝借しました。 食べている私を声なく圧倒するようなすばらしい料理の数々を、どこまで書きとどめることができるのか。チャレンジしてみたいと思います。
軽いかき揚げ
20090208150803
サクサクのかき揚げ(甘海老・三つ葉・堀川ごぼう・京人参・空豆・百合根)に生ビール。
これまたお料理屋さんならではの仕事です。
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かき揚げいいですなぁ・・・。てんぷら屋にいくと、いつもかき揚げ定食と上てんぷら定食を迷ってしまいます。うちの街にはずし!っと重いごま油が効いたタイプと、軽くさっくり揚げるタイプの二種類のお店がありますが、好みですねぇ。お、お腹空いてしまいました(笑)
【2009/02/08 23:38】 URL | Flyingkoala #- [ 編集]

Flyingkoalaさん
> かき揚げいいですなぁ・・・。てんぷら屋にいくと、いつもかき揚げ定食と上てんぷら定食を迷ってしまいます。

私なんざぁ、これに天丼の誘惑も加わるので大変です(苦笑
甘すぎも辛すぎもしない絶妙の丼たれがいいんですよねえ。

そちらの天ぷらでは才巻エビが出ますもんねぇ。うらやましい!
こちらでおいているお店は最高級店だけです。

【2009/02/10 17:46】 URL | NANAPOO #- [ 編集]


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Author:NANAPOO
かの有名なブリア=サバランの言葉
「君がふだん食べているものを教えてみたまえ。それで君がどんな人か、当ててみせよう。」
「新しい星を発見するよりも新しい料理を発見するほうが人間を幸せにするものだ。」

以上を胸に抱きつつ、すばらしい料理で魅了してくれる巨匠たちとの出会い、そのお料理の数々をつづっていきたいと思います。



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