心に通ずる道は胃を通る!
標題は、開高健の言葉より拝借しました。 食べている私を声なく圧倒するようなすばらしい料理の数々を、どこまで書きとどめることができるのか。チャレンジしてみたいと思います。
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ラーメンではない二郎
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サンドウィッチマンのふたり、そしてトータルテンボスの藤田がイイ顔して食べてた
ハチミツ二郎の「二郎鍋」を味わってきました。お店は渋谷の道玄坂にある「Dining 二郎」です。
秘伝のつけだれは、ポン酢ベースのお味。
それにしても、中に入っている鶏団子といい、「二郎ネギ」「二郎キュウリ」といい、
ハチミツ二郎さんは相当のゴマ油好きなんだなぁと感じる味付けです。

今度、アレンジして再現してみたいと思いますo(^-^)o
自分の名前を付けられるような完成度にたどりつけるかな?
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Author:NANAPOO
かの有名なブリア=サバランの言葉
「君がふだん食べているものを教えてみたまえ。それで君がどんな人か、当ててみせよう。」
「新しい星を発見するよりも新しい料理を発見するほうが人間を幸せにするものだ。」

以上を胸に抱きつつ、すばらしい料理で魅了してくれる巨匠たちとの出会い、そのお料理の数々をつづっていきたいと思います。



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