心に通ずる道は胃を通る!
標題は、開高健の言葉より拝借しました。 食べている私を声なく圧倒するようなすばらしい料理の数々を、どこまで書きとどめることができるのか。チャレンジしてみたいと思います。
外食の新機軸
通いたいお店に加わりましたのが、「梅乃寿司」です。
クルマつながりのお友達、pediさんにご紹介いただきました♪
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一本買いするという戸井の本マグロ、これは中トロです。 絶品!!


こちらは同僚の関西出身者が連れて行ってくれたお好み焼き屋さん、
「○△□焼き 冨紗家函館店」
これが「とんとん焼」。 山芋がたっぷり使われており、角の取れたソースの風味がすばらしい。
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これは「豚もやしせいろ鍋」。
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ポン酢でいただきますが、関西系の味付けであることはここからも分かります。
イライラするような酢の風味がありません。

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たいへんひどい画像ですが、これが「いもっこアイス」です。
温かいサツマイモとバニラアイス。いい取り合わせです。
こちらは宴会メニューがとってもオトク。
たっぷりと食べられて、3h飲み放題でなんと\4,200!!
また行きたいなあ。
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かの有名なブリア=サバランの言葉
「君がふだん食べているものを教えてみたまえ。それで君がどんな人か、当ててみせよう。」
「新しい星を発見するよりも新しい料理を発見するほうが人間を幸せにするものだ。」

以上を胸に抱きつつ、すばらしい料理で魅了してくれる巨匠たちとの出会い、そのお料理の数々をつづっていきたいと思います。



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