心に通ずる道は胃を通る!
標題は、開高健の言葉より拝借しました。 食べている私を声なく圧倒するようなすばらしい料理の数々を、どこまで書きとどめることができるのか。チャレンジしてみたいと思います。
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帯広の夜
帯広は、いい街です。
以前暮らしていたこともあるので、なつかしいし愛着もあります。

必ず行くのが「とりせい」
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炭火焼♪
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唐揚げ
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【番外編】
帯広は、ケーキが安い!!
柳月も六花亭も、20年前から変わってません。
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オドロキです
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真ダチ(真鱈の白子)のステーキ
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函館冨紗家の「タチのステーキ」です。
ポン酢がうまいから、タチの味わいが倍加されます。
表面に焦げ目を付けることで香りが加えられ、温かくすることで味が活性化されております。
大変に、美味しゅうございました


プロフィール

NANAPOO

Author:NANAPOO
かの有名なブリア=サバランの言葉
「君がふだん食べているものを教えてみたまえ。それで君がどんな人か、当ててみせよう。」
「新しい星を発見するよりも新しい料理を発見するほうが人間を幸せにするものだ。」

以上を胸に抱きつつ、すばらしい料理で魅了してくれる巨匠たちとの出会い、そのお料理の数々をつづっていきたいと思います。



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